Главная | Регистрация | Вход
Вы вошли как гражданин Империума | Группа "Странник"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: AlexNecronos 
Форум » Империум » Империум » Бадабская война и Терновый Дворец.
Бадабская война и Терновый Дворец.
ТеджарДата: Понедельник, 19.07.2010, 07:49 | Сообщение № 1
Спаситель
Фракция: Imperium
Сообщений: 749
У вас
Награды: 2
Слава: 9
Статус:
Бадабская война.

В 901.M41 году в результате ментальной дестабилизации Люфгта Гурона, Магистра Когтей Тигра и Лорда Бадаба, был атакован и уничтожен Имперский Исследовательский флот, вошедший на орбиту Бадаба. Этот поступок Гурона свидетельствует о его непредусмотрительности. Адептус Механикус долго принимали решение по Ордену Когтей Тигра. Причиной стали постоянные задержки генетического материала для регулярных проверок, а также накопление Орденом огромного долга планетарной десятины, не уплачиваемый вот уже в течение 150 лет. Когда же Империум направил свои силы против своевольного Ордена, началось полномасштабное восстание, самое крупное со времен Восстания Четвертого Квадранта в 780.M41 году.
Тиран Бадаба, как называют командора Гурона в Имперской истории, был жадным до власти, амбициозным индивидуалистом, который никогда бы ничего не достиг, продолжай он просто исполнять свою роль в Ордене. Это был опасный индивидуум, во многом способный и даже талантливый, но ему явно недоставало преданности Императору Человечества. Сейчас уже невозможно сказать наверняка, но текущая гипотеза предполагает несколько вариантов того, что же на самом деле явилось причиной восстания: возможно командор был чужим формоизменителем или, по другой версии, попал под их ментальный контроль. Внезапное и непредвиденное проявление психических сил могло лежать в основе всего.
К 903-му году три других Ордена - Воины Богомола, Экзекуторы и Плакальщики - присоединились к восстанию. Начались атаки кораблей, принадлежащих Империуму, а в 904-м году Воины Богомола захватили одно из судов Ордена Огненных Ястребов. Огненные Ястребы немедленно приняли ответные меры и вскоре пять полных Орденов включились в битву. Император отозвал Орден Странствующих Десантников с Восточного Предела, и они были привлечены для защиты Имперских судов.
В 906-м году были призваны еще два лояльных подразделения Космического Десанта, Красные Скорпионы и Минотавры, и угроза Имперскому судоходству была более или менее аннулирована. В 907-м году Красные Скорпионы и Огненные Ястребы были отозваны с патрульных маршрутов и возвратились к своим обязанностям на галактическом востоке. На их место заступили два других Ордена, теперь маршруты охраняли Новадесантники и Ревущие Грифоны.
Тем временем, Звездные Фантомы приступили к выполнению своей основной задачи - осаде Бадаба, пока два других Ордена были призваны исследовать миры, захваченные Воинами Богомола и Экзекуторами. Плакальщики же, попались в засаду, организованную Минотаврами в 908-м году и, в конечном счете, сдались после кровавого абордажного боя. Это стало тяжелым ударом для Тирана, и остальная часть войны почти полностью состояла из осад. Конец восстания пришелся на 912 год с окончательным падением Бадаба и полным поражением Когтей Тигра. Перед самым окончанием войны Экзорцисты, Огненные Ангелы, Саламандры, Космические Акулы и Сыны Медузы также принимали участие в военных действиях. Во время всей Бадабской войны, Ордены часто заменяли друг друга, меняя свое местоположение в соответствии со складывающейся ситуацией.
По окончании восстания, Воины Богомола, Экзекуторы и Плакальщики получили прощение Императора и были отправлены в столетний крестовый поход. Родные миры Воинов Богомола и Экзекуторов были отданы Звездным Фантомам и Космическим Акулам за их участие в войне. Другие участники получили права на космические корабли и часть трофеев. Когти Тигра были уничтожены практически полностью. Лишь небольшой контингент отступников численностью около двух сотен сумел прорваться через блокаду Экзорцистов и уйти в глубокий космос. С тех пор о них ничего не слышали. Судьба командора Люфгта Гурона, Магистра Когтей Тигра и Тирана Бадаба, также остается неизвестной.

Терновый Дворец.

Одна из самых знаменитых городских битв в истории Империума была начата из-за предательского отступничества Магистра Космического Десанта Люфгта Гурона. Отвернувшись от своего долга перед Императором, он повел свой Орден, Астральных Когтей, в открытое восстание против Империума.
Предательство Гурона
Если причина восстания Магистра Гурона против Империума и была когда-либо известна, то она давным-давно всеми забыта. Все началось с того, что Гурон отказался выделять требуемую долю геносемени, однако мятеж был обнаружен только в 901.М41, когда он отдал приказ атаковать Имперский разведывательный флот, высланный для выявления причины задержки. Не раскаиваясь в своем предательстве и убийстве более чем двух тысяч верных слуг Императора, Гурон провозгласил себя Тираном Бадаба и объявил об отделении системы от Империума. Три других Ордена Космического Десанта - Воины Богомола, Экзекуторы и Плакальщики - перешли на сторону Гурона, возмущенные явным намерением Империума напасть на Орден Космического Десанта.
В течение одиннадцати лет Астральные Когти и присоединившиеся к ним Ордены Космического Десанта вели ожесточенные бои против любых верных Империуму войск по всей системе Бадаба. Однако один за другим все эти Ордены сдались и раскаялись в своих проступках, и только Астральные Когти не собирались капитулировать.
Смерть с воздуха
Финальная битва Бадабской войны проходила в Терновом Дворце, резиденции Гурона, которую осаждал Орден Звездных Фантомов. Терновый Дворец представлял собой огромный, площадью более двадцати квадратных миль, комплекс, со всех сторон окруженный вулканами и горными хребтами. Вокруг комплекса расстилались отвесные скалы, обрывающиеся в пропасти глубиной десятки сотен метров каждая, а дворцовые стены были плотно заставлены защитными лазерными установками и мощными артиллерийскими батареями. Практически неприступный для наземных атак, Терновый Дворец был атакован с воздуха, Звездные Фантомы под прикрытием массированной бомбардировки высадились, используя "Громовые Ястребы" и десантные капсулы. Десятки десантных капсул вдребезги разбились о высоченные минареты дворца, но, несмотря на это, благодаря чрезвычайно точному десантированию и невероятной удаче, более чем пятистам космическим десантникам из семи полных боевых рот, участвовавших в выброске, удалось беспрепятственно приземлиться. Так они оказались за укрепленными стенами дворца, в непосредственной близости от противника.
Между Астральными Когтями и Звездными Фантомами завязался ожесточенный бой за обладание дворцом. И пока боевой флот, вставший на орбите Бадаба, продолжал обмениваться залпами с защитными батареями крепости Гурона, Звездные Фантомы постепенно начали продвигаться к центру обороны противника.
Битва во дворце
Орден Гурона не испытывал недостатка в ресурсах, и здания, находившиеся в самом сердце Тернового Дворца, были очень хорошо подготовлены своими защитниками. Двери были забаррикадированы и охранялись отделениями Опустошителей, а улицы были щедро опутаны колючей проволокой. Астральные Когти хорошо знали город и постоянно заманивали атакующих в засады и устраивали смелые вылазки, используя канализационную сеть. Ключевые здания были хорошо укреплены и использовались для хранения боеприпасов, а также играли роль отправных точек для партизанских атак Астральных Когтей. Орден Гурона всегда специализировался на подобной тактике ведения войны, поэтому Астральным Когтям удавалось не просто удерживать свои позиции, но даже теснить Звездных Фантомов.
Штурмовые отряды обеих сторон отказались от прыжковых ранцев в пользу бесшумности, имея целью быстро и бесшумно проникать в любое помещение, в то время как терминаторы, вооруженные цепными кулаками и громовыми молотами, в основном возглавляли атаки, частенько проламываясь прямо сквозь стены. Пробивные заряды использовались для пролома крыш и стен, а тактические подразделения скоро убедились, что штыки и цепные мечи могут быть полезны ни чуть не меньше болтеров. Приказ идти в атаку был равносилен смертному приговору, и космические десантники с обеих сторон состязались в доблести. Сотни представителей Адептус Астартес - Лоялистов и Отступников - погибли в боях за Терновый Дворец.
Имперская справедливость
В конечном счете, тактическая смекалка и твердая решимость позволили Звездным Фантомам одержать победу. Команды, вооруженные мелтабомбами и специальными фугасными зарядами, пробились по канализационным туннелям, проходящим под дворцом, до защитных батарей, препятствовавших началу полномасштабного вторжения, и уничтожили питавшие их энергогенераторы. Орудия Бадаба наконец-то смолкли, теперь можно было начинать массированный штурм планеты. Уже через несколько часов к Звездным Фантомам присоединился только что высадившийся легион штурмовиков Ордо Еретикус. Мятежный Магистр и все оставшиеся с ним воины были вынуждены спасаться бегством.
Как раз в этот момент, когда ход битвы в последний раз повернулся против отступников, капитан Звездных Фантомов Андрокл подкараулил Гурона, прорывавшегося к десантному кораблю. Не дав предателю возможности опомниться, капитан Звездных Фантомов тяжело ранил его выстрелом из комби-мелты. Но, даже проиграв, Астральные Когти вели организованный арьергардный бой, оставляя на пути преследователей множество мин-ловушек. Мраморные башни рушились, подкошенные точно рассчитанными по времени взрывами, перекрывая дорогу Звездным Фантомам, преследовавшим по пятам Астральных Когтей уносивших своего смертельно раненого Магистра к последним остававшимся у них "Громовым Ястребам". Восстание Четвертого Квадранта было окончательно подавлено. Однако, даже по самым скромным подсчетам, более двух сотен предателей смогли покинуть Терновый Дворец и укрыться в Мальстриме.


За Императора и его Империум!!!




Форум » Империум » Империум » Бадабская война и Терновый Дворец.
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Вверх
ПРИ ПОЛНОМ ИЛИ ЧАСТИЧНОМ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛА ССЫЛКА НА НАШ САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Все материалы представлены на сайте для ознакомительных целей. Все логотипы, торговые марки являются собственностью их законных правообладателей!
Дизайн разработал TERR

Прокрутить вверх


Сайт управляется системой uCoz