Главная | Регистрация | Вход
Вы вошли как гражданин Империума | Группа "Странник"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: AlexNecronos 
Форум » Империум » Империум » Примечание о языке
Примечание о языке
ТеджарДата: Понедельник, 26.07.2010, 22:49 | Сообщение № 1
Спаситель
Фракция: Imperium
Сообщений: 749
У вас
Награды: 2
Слава: 9
Статус:
Язык Империума.
Общий язык Империума представлен английским, имена собственные явно являются англицизмами. Многие названия старейших учреждений и организаций представлены как латинизированный английский (например, Адептус Терра). Также представлен старший язык, самостоятельно развившийся в двадцатом веке, а не только латинский.
Этот старший язык, известный в Империуме как "Тех", является версией языка, на котором записаны технические ритуалы и древние работы. Он развивался в течение Темной Эры Технологий (фактически золотого века с точки зрения ученых - темного же для необразованных, темных людей). Он берет начало от общего языка времени, ассимиляции Английского, Европейских и Тихоокеанских языков, которые развивались многие столетия в Американо-Тихоокеанских регионах. Это была универсальная среда для письменных отчетов до Эры Раздора, и служил первым языком для многих, и вторым языком для всех. Его идиомы и словарь теперь кажутся архаичными и мистическими, многие из его слов приобрели религиозное значение за эти годы. Это язык техножрецов и запретных книг.
На общем языке в Эпоху Империума говорят на почти всех цивилизованных мирах, и он принят в качестве второго на планетах, находящихся под Имперским правлением, за исключением некоторых средневековых и диких миров. Это ухудшенная версия Теха, объединившая в себе дополнительные элементы нескольких восточных языков древней Земли. За тысячелетия он сильно изменился, и теперь практически не имеет никакого сходства с исходными языками. Общий язык изменяется от планеты к планете (и даже от региона до региона), так что для двух жителей разных миров бывает довольно трудно понять друг друга.
Средневековые, дикие и изолированные миры могут разговаривать на местных диалектах Теха или на одном из языков древней Земли. Это было весьма обычно во время Темной Эры Технологий, когда некоторые планеты были заселены небольшими общинами "изоляционистов". Подобные эксцентричные группы часто были самодостаточны, многие были представлены расовыми меньшинствами, которые пытались обновить ощущения национального единства подальше от перенаселенной Земли. Некоторые из этих групп преднамеренно восстанавливали давно мертвые языки, воспринимая их как источник национального единства и общинной силы.


За Императора и его Империум!!!






Сообщение отредактировал Опусташитель - Понедельник, 26.07.2010, 22:50
TERRДата: Четверг, 17.02.2011, 17:26 | Сообщение № 2
I will never surrender!
Фракция: Адептус Администратум
Сообщений: 3772
У вас
Награды: 29
Слава: 92
Статус:
использовании Латинског языка в шрифте Готика...

I am fighting not for victory ... I am fighting for the survival of mankind!
СеверинДата: Воскресенье, 15.01.2012, 17:14 | Сообщение № 3
Фракция: Пользователь
Сообщений: 44
У вас
Награды: 2
Слава: 11
Статус:
То есть готик есть английский? А высокий готик? Староанглийский? Латынь? "Тех"?
А "латинизированный английский" это стилизация под латынь английского слова или реально существующие заимствования?
Только, пожалуйста, не надо отсылать к оригинальным английским текстам. Я там уже был, но, к сожалению, излишне неграмотен.


Император услышал ваши богохульства: высадка отменяется.
Форум » Империум » Империум » Примечание о языке
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Вверх
ПРИ ПОЛНОМ ИЛИ ЧАСТИЧНОМ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛА ССЫЛКА НА НАШ САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Все материалы представлены на сайте для ознакомительных целей. Все логотипы, торговые марки являются собственностью их законных правообладателей!
Дизайн разработал TERR

Прокрутить вверх


Сайт управляется системой uCoz