Главная | Регистрация | Вход
Вы вошли как гражданин Империума | Группа "Странник"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: TERR, Krell_the_Stormbringer 
Форум » Хаос » Хаос » Восемь стрел Хаоса (Звезда Хаоса)
Восемь стрел Хаоса
МЫШЬЯКДата: Понедельник, 26.07.2010, 08:09 | Сообщение № 1
Фракция: Пользователь
Сообщений: 53
У вас
Награды: 1
Слава: 3
Статус:
Звезда Хаоса - знак, схожий с колесницей с восьмью равноудаленными стрелками, исходящими от центральной точки.Первоначально изобретено писателем в жанре фэнтази Майклом Муркоком как символ хаоса (бесконечная возможность). Колесо Хаоса было принято как символ магии хаоса. Нынешняя округлённая форма была изобретена автором и практиком магии хаоса Питером Карроллом.
Хаос (Chaos) - нестабильная, постоянно меняющаяся материя, не способная принять постоянную форму. Повелевают ей Владыки Хаоса, создавая из неё всё, что им захочется. Стоит заметить, что Хаос не является синонимом понятия "зло", так же как Закон не является синонимом добра. Чтобы мир развивался гармонично должно присутствовать Равновесие между Хаосом и Законом. Символ Хаоса - восемь янтарных стрел, разлетающихся из одной точки.

Октаграмма - асимметричный символ хаоса
Единственная звезда, допущенная в христианскую символику, - восьмиконечная. Само число восемь в нашей Церкви имеет значение будущего века, т.к. после шестидневного творения Богом мира и до Страшного суда длится Седьмой день Господень. После Страшного суда будет день восьмой - Жизнь Вечная.

Изображение восьмиконечной звезды используется в иконах Божией Матери (напр. Неопалимая Купина) и запрестольных иконах, самою своею формою символизируя ту звезду, которая вела волхвов на поклонение Христу Младенцу. В нашей церковной практике с двух сторон ее обычно пишутся образа: с одной стороны - Знамения Божией Матери, с другой - св. Николая Мирликийского, или, реже, того святого, в честь кого освящен храм, как наших путеводителей к Царству небесному. Круг - замкнутая линия:символ вечности, не имеющий собственно христианского происхождения, но признаваемый христианством. Так, в таинстве брака - венчании - надевают обручальные кольца в знак вечного значения таинства.

КайфатДата: Среда, 05.09.2012, 16:44 | Сообщение № 2
Фракция: Tau Empire
Сообщений: 17
У вас
Смайл настроения:
Награды: 0
Слава: 0
Статус:
Да...но есть предположения, что место рождения рождения христа звездой отметили не для волхвов...

Тут должна быть какая-то многозначительная фигня.Но её тут нет.
Печально.
Форум » Хаос » Хаос » Восемь стрел Хаоса (Звезда Хаоса)
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Вверх
ПРИ ПОЛНОМ ИЛИ ЧАСТИЧНОМ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛА ССЫЛКА НА НАШ САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Все материалы представлены на сайте для ознакомительных целей. Все логотипы, торговые марки являются собственностью их законных правообладателей!
Дизайн разработал TERR

Прокрутить вверх


Сайт управляется системой uCoz