Главная | Регистрация | Вход
Вы вошли как гражданин Империума | Группа "Странник"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Gektor101 
Форум » Империум » Имперская Гвардия » «Махарий» -(или разящий клинок 2го поколения)
«Махарий» -(или разящий клинок 2го поколения)
КамнезубДата: Пятница, 05.08.2011, 11:45 | Сообщение № 1
Фракция: Imperium
Сообщений: 229
У вас
Награды: 3
Слава: 25
Статус:
«Махарий» - один из многих танков, которых называют «вторым поколением» «Разящих Клинков». Эти машины производят миры-кузни, не обладающие нужными СШК для постройки настоящих «Разящих Клинков», но желающие получить крупные военные контракты. Только несколько миров-кузниц все еще производят «Разящие Клинки» по тем же схемам, которые использовались во времена Великого Крестового похода, и Адептус Механикус Марса тщательно следят за тем, какие миры-кузни получают доступ к этой бережно хранимой информации.



Из архивов стало известно, что в древние времена, другие супертяжелые танки входили в состав Имперской Армии. Во время Великого Крестового похода в распоряжении Императора имелось несколько модификаций супертяжелых танков. В течение многих лет специалисты по вооружению Адептус Механикус искали пропавшие данные СШК этих танков. За прошедшие тысячелетия они вышли из употребления. Во время своих поисков они не смогли узнать, как их производили и кто назвал их этим именем, данные были утеряны. Во время своих кропотливых поисков Магос Налакс обнаружил фрагменты этого проекта, затерянные в архивах мира-кузни Луций. Работой всей его жизни стала задача восстановить утерянные данные, пересекающиеся с частями "Разящего Клинка" и другой техники, пока в руках у него не будет схема для создания всей машины целиком.



Работы Налакса были доставлены на Марс и представлены Главному Генерал-Фабрикатору для одобрения. Этот процесс, вошедший в историю своей длительностью, занял двести лет, и Налакс не смог увидеть результаты своей работы, так как не дожил до ее окончания.

После длительного тестирования и консультаций со многими другими мирами-кузнями проект, наконец, был принят, и миру-кузне Люций было разрешено запустить производство. Танк назвали в честь великого Лорда-Командующего Солара Махария, чьи крестовые походы в начале 41-го Тысячелетия именем Императора освободили тысячу миров. Тем временем, как это ни странно, Люций также подал прошение и получил право на строительство по схемам СШК «Разящего Клинка», и казалось, что работа Налакса будет потрачена впустую.



Мир-кузня Люций запустил производство «Разящих Клинков», но очень скоро обнаружил, что спрос на них превышает предложение. Луций изо всех сил пытался не отставать от заказов Департменто Муниторума. Когда мир Крига вернулся в лоно Империума, он предоставил новые формирования для несения службы в Имперской Гвардии. Департменто Муниторум приказал Люцию обеспечить их техникой и оружием.



Внезапное увеличение спроса заставило производственные линии Люция вернуться к «Махарию», и в 852.М41 первые танки направились с конвейеров на Криг. Хотя и другие полки Гвардии имели на вооружении танки «Махарий», их все равно стали ассоциировать с Корпусом Смерти Крига, а Марс дал разрешение на производство этих танков и другим мирам- кузням.



174-тонный «Махарий» уступает «Разящему Клинку» в размерах и некоторых типах вооружения но, не смотря на это, на поле боя он выполняет ту же роль, что и "Разящий Клинок". Хотя "Махарий" не может тягаться с огромной огневой мощью, тяжелой броней, продвинутыми логическими механизмами и мощным двигателем «Разящего Клинка», он все равно остается неплохой боевой машиной. Несмотря на эти недостатки, «Махарий» является тяжелым танком с очень толстой лобовой броней, и его спаренные боевые орудия обеспечивают огромную разрушительную мощь. Есть мнение, что Магос Налакс разрабатывал схемы этих танков и с альтернативным вооружением.



Экипаж танка состоит из восьми человек. В его состав входят: командир, стрелок, два заряжающих в башне, водитель, радист (который также является стрелком из тяжелого стаббера) и два стрелка в спонсонах.

Добавлено (05.08.2011, 11:45)
---------------------------------------------
«Махарий Вулкан»
«Махарий» сверхтяжелый танк – «второе» поколение машин типа «Разящий Клинок» – танк, лишенный продвинутой технологии СШК, но выполняющий ту же роль на поле боя. В то время как «Махарий» лишен массивных размеров старшего собрата, его многочисленных оружейных систем, улучшенной броневой защиты, высокоэффективного двигателя и развитого комплекса управления бортовыми системами, он все же наделен мощной фронтальной броней и серьезной огневой мощью, необходимыми тяжелому танку.



Впервые «переоткрытый» Магосом Налаксом во время изысканий в необъятных архивах мира-кузницы Люций, «Махарий» был постепенно заново введен в строй Имперской Гвардии, когда чертежи были распространены с Марса и другие миры-кузницы начали его производство. Сейчас он постепенно становиться также широко распространенным. «Махарий» позволил перекрыть небольшой спад в производстве «Разящих Клинков» и комплектуется наряду с другими сверхтяжелыми машинами в бронетанковых соединениях Имперской Гвардии. Работа всей жизни магоса Налакса открыла Империуму «Махарий» – танк, вооруженный тяжелой сдвоенной пушкой, включая модель с редким орудием Ванкуишер, и вариант «Вулкан» - сверхтяжелый танк, вооруженный грозным оружием – Вулкан мега болтер.



Вулкан мега болтер – оружие, обычно размещаемое на титанах. Его многоствольная скорострельная автопушка, выпускающая тысячи снарядов в минуту в едином разрушающем потоке, превратило стандартный «Махарий» в высокоэффективное противопехотное оружие. Из-за особенностей конструкция машины и основного орудия, боезапас весьма ограничен, что является главным недостатком этого танка. Снарядов хватает лишь на 20 секунд непрерывной стрельбы. Поэтому нередко экипажи заполняют технические и хозяйственные контейнеры дополнительной амуницией и перевозят ящики с боеприпасами на внешней броне.



Танк управляется экипажем всего из 6 человек, состоящим из командира, водителя, стрелка, радиста (по совместительству стрелка из тяжелого стабера) и двух стрелков из спонсонов. Место, сэкономленное отсутствием двух заражающих для стандартного «Махария», используется для хранения дополнительно боезапаса. Мегаболтер оснащен высокоскоростной автоматической системой заряжания.



На Враксе осадные полки Крига часто поддерживались соединениями тяжелых танков, в которых свободно совмещались различные типы сверхтяжелых танков - «Разящие Клинки» сражались рядом с «Сумрачными Мечами» и «Штормовыми Клинками». И когда их замещение аналогичными моделями было не возможно, «Махарий» использовался в качестве замены. Не обладая достаточной мощью для уничтожения бункеров и ДОТов, занимаемых противником, «Вулкан» никогда не использовался в больших количествах. Но был исключительно эффективен в вычищении линий окопов или в подавлении позиций команд тяжелого вооружения противника.



Находясь на острие большинства наступлений, сверхтяжелые танки несли большие потери на Враксе. Многие были серьезно повреждены и затем захвачены во время вражеских контратак. После 14 лет войны силы ренегатов также стали размещать некоторые из захваченных «Махариев» в своих боевых порядках.



ДЕПАРТАМЕНТ МАНУФАКТОРУМ АДЕПТУС МЕХАНИКУС

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ



Технический номер – 8769-128-8734-МА14

Название модели – «Махарий Вулкан»

Мир-кузница – Люций

Известные модификации – I, II

Экипаж – Командир, водитель, стрелок, 2 стрелка из спонсонов, радист

Двигатель - ЛС400 В18 П2 Разнотопливный

Вес – 172 тонны

Длина – 10.9 м

Ширина – 7 м

Высота - 4.8 м

Клиренс - 0.45 м

Максимальная скорость по дороге – 26 км/ч

Максимальная скорость по бездорожью – 18 км/ч

Основное вооружение – Вулкан мега болтер

Второстепенное вооружение – 2 Тяжелых стаббера, 2 Тяжелых болтера

Траверс – 360

Вертикальная наводка - -2 до +28

Боезапас основного орудия – 8000 патронов

Боезапас второстепенного орудия – 1000 патронов и 600 патронов

Броня:

Башня - 220 мм

Надстройка – 200 мм

Корпус – 190 мм

Мантелет – 150 мм

QAIДата: Воскресенье, 12.02.2012, 05:41 | Сообщение № 2
Stormhammer
Фракция: Dark Eldar
Сообщений: 363
У вас
Смайл настроения:
Награды: 0
Слава: 12
Статус:
А ещё есть Махариус Омега с плазменным орудием.

Земля содрагнётся от звуков панк рока
И мусор покроет концертов поля
Гредёт музыкант с талантом от бога
Любителям классики погибель неся....

Император тебя побери! Бесполезная железка! Давай запускайся, мерзавка, я кому говорю, запускайся! - молитва активации торпеды наземного базирования (с) гвардеец Хоук

[/url]
Форум » Империум » Имперская Гвардия » «Махарий» -(или разящий клинок 2го поколения)
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Вверх
ПРИ ПОЛНОМ ИЛИ ЧАСТИЧНОМ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛА ССЫЛКА НА НАШ САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Все материалы представлены на сайте для ознакомительных целей. Все логотипы, торговые марки являются собственностью их законных правообладателей!
Дизайн разработал TERR

Прокрутить вверх


Сайт управляется системой uCoz