Главная | Регистрация | Вход
Вы вошли как гражданин Империума | Группа "Странник"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: AlexNecronos 
Форум » Империум » Империум » Имперская система летоисчисления
Имперская система летоисчисления
ТеджарДата: Понедельник, 26.07.2010, 22:58 | Сообщение № 1
Спаситель
Фракция: Imperium
Сообщений: 749
У вас
Награды: 2
Слава: 9
Статус:
Имперская система летоисчисления основывается на старом календаре, с которым мы все хорошо знакомы. Имперские даты, это фактически даты Anno Domini, то есть "нашей эры", но они выражаются в несколько отличительных терминах в сравнении с нашим временем. Самое значимое различие - суффикс "М", следующий за числом. Это номер тысячелетия: М1 это первое тысячелетие. К любой дате между 001 и 1000 добавляют суффикс М1, к любой дате между 1001 и 2000 добавляют суффикс М2, и так далее. В "текущем" тысячелетии М41, года начинаются с 40,001.
Типичный код даты состоит из: проверочного числа, фракции года (указывающей день), номера года и тысячелетия. Пример, приведенный ниже, является датой уничтожения предателя Хоруса.
Проверочное число

Первая цифра в последовательности - это ссылка даты или проверочное число. Проверочное число необходимо из-за временных искажений, которые затрагивают космические корабли в варп-пространстве, так же как и для миров, которые очень отдаленны или изолированы от Земли. Это позволяет довольно точно определить правильность даты.

0/1 - Стандартная Земная Дата

Касается событий, происходящих в пределах Солнечной системы.

2 - Прямой

Источник находится в прямом психическом контакте с Землей, когда ссылка даты была сделана.

3 - Косвенный

Источник находится в прямом психическом контакте с источником 2-го класса, но не с Землей.

4 - Подтвержденный

Источник находится в прямом психическом контакте с источником 3-го класса, но не 0/1-го или 2-го.

5 - Субподтвержденный

Источником находится в прямом психическом контакте с любым подтвержденным источником.

6 - Неупомянутый 1-ногодовой

Источник не находится в прямом психическом контакте ни с одним источником 1-5 класса, когда ссылка была сделана. Однако дата принадлежит началу или окончанию последовательности с датой, которая имеет ссылку класса источника 1-5. Неустановленный период обычно не превышает 1-го стандартного года.

7 - Неупомянутый 10 лет

Это дата определяется, так же как и для 6-го класса, но неустановленный период приравнивается к чуть менее 10 стандартным годам.

8 - Неупомянутый более 10 лет

Это дата определяется, так же как и для 7-го класса, но неустановленный период более 10 стандартных лет.

9 - Приблизительная дата

Дата без установленных координат с обоих концов последовательности, или даты, приближенные к не-имперскому датированию ссылок.

Приставки 1-8 указывают постепенно расширяющиеся "серые зоны", окружающие происхождение данного пункта даты. Приставка 9 немного отлична. Она используется когда, к примеру, источник происходит из мира, не использующего Имперскую систему летоисчисления, и должен делать ссылку на эту всемирную историю. Историческая дата будет иметь приставку 9.

Год

Последние три цифры - это определенный год в течение тысячелетия, начинающийся c 001 и заканчивающийся 000 (т.е. одна тысяча). В примере выше год 30,014 нашей эры. При обращении к году в общих терминах, приемлемо опустить проверочное число и фракцию года и написать просто "год 014.М31".


За Императора и его Империум!!!




Форум » Империум » Империум » Имперская система летоисчисления
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Вверх
ПРИ ПОЛНОМ ИЛИ ЧАСТИЧНОМ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛА ССЫЛКА НА НАШ САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Все материалы представлены на сайте для ознакомительных целей. Все логотипы, торговые марки являются собственностью их законных правообладателей!
Дизайн разработал TERR

Прокрутить вверх


Сайт управляется системой uCoz