Главная | Регистрация | Вход
Вы вошли как гражданин Империума | Группа "Странник"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: TERR, Krell_the_Stormbringer 
Форум » Хаос » Хаос » Ритуалы Хаоса (Запретные знания)
Ритуалы Хаоса
Overlord_Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 08:09 | Сообщение № 1
Эфирный
Фракция: Пользователь
Сообщений: 824
У вас
Смайл настроения:
Награды: 5
Слава: 38
Статус:
При создании сдерживающего построения особое внимание следует уделять как построению углов, так и духовной составляющей используемых материалов. Тогда как неуклюжие дилетанты в глухомани могут обходиться кровью домашнего скота и костями неизвестного происхождения, я обнаружил, что теряю меньше аколитов, просто используя более тщательные измерения и сдерживающую лаз-сеть производства Соллекс…
Инквизитор Уайтлок, ”О связывании эфирных сил”

Ритуалы Хаоса

Термин ”ритуал Хаоса”, или ”варп-ритуал”, объединяет различные сверхъестественные обряды, оккультные формулы и тёмные церемонии, при помощи которых можно использовать Варп для изменения реальности, или призвать его обитателей в материальный мир. Некоторые из ритуалов могут быть сравнительно незначительными, например, общение с демонической сущностью для утоления извращённых наклонностей мага, но другие могут включать в себя запутанные и скрытные интриги, приводящиеся в движение спустя десятилетия, которые увенчаются смертями миллиардов и поглощением Варпом целых миров.
Ритуалы Хаоса могут принимать теоретически бесконечное многообразие форм, зачастую это нелогичные, иррациональные процессы, использующие безумные схемы, сосредоточенные на том, чтобы каким-либо образом изменить реальность; проведение некоторых ритуалов направляется абсолютным невежеством и суевериями в той же степени, что и дьявольским умыслом. Такие ритуалы феноменально опасны, их слабо понимают даже те развращённые учёные, которые провели по нескольку человеческих жизней, раскрывая и овладевая их секретами, и даже в случае успеха эти ритуалы угрожают телу и душе пагубными отголосками своих воздействий.
Несмотря на множество ловушек и опасностей, в представлении многих инквизиторов-радикалов ритуалы Хаоса предоставляют ужасающую силу и свободу действий для того, чтобы использующий их мог устанавливать свою волю в физической вселенной, для изготовления оружия и инструментов божественной силы, и для того, чтобы изменять реальность подобно глине в руках скульптора. Они предлагают предельную силу, но с предельным риском.

Мальтек Инкарна
Не все ритуалы Хаоса безоговорочно представляют собой то, что можно назвать ”чистым варповством”. Также существуют тёмные и запретные области технологических знаний, касающиеся манипуляций с Варпом, давным-давно объявленные вне закона Адептус Механикус. Эта развращённая наука скрывается подобно кошмарной тени, извращая эмпирическое понимание вселенной при помощи безумной мальтек инкарна Тёмных Механикус. Эта инкарна, хотя и встречается, к счастью, редко, так же опасна, как и призывания магов Хаоса, и зачастую намного более коварна, она способна изменять сигналы, овладевать линиями связи, изменять металлы и менять физические законы.

Контр-ритуалы, и их опасности
Древняя терранская поговорка гласит: ”Дорога в ад зачастую вымощена благими намерениями”, и для некоторых членов Инквизиции эта поговорка подтверждала свою истинность много раз. Многие радикалы были втянуты в тёмное постижение ритуалов Хаоса, вначале пытаясь справиться с ними. Многие из этих обрядов ненадёжно балансируют между отвратительным триумфом и ужасной трагедией, и инквизитор или умный аколит, сталкивающийся с ними, вскоре понимает, что зачастую достаточно в нужный момент просто подтолкнуть локтем или потянуть за ниточку, чтобы всё рухнуло. Это, конечно, требует нечестивых знаний, которые сами по себе могут начать развращать использующего их, даже если они представляют собой основу контр-ритуалов, позволяющих разрушать энергию Варпа и отправлять призванных демонов обратно к их повелителям, или, в худшем случае, контролировать их. Соблазн такой силы, поддерживаемый и смягчаемый крупными успехами в борьбе против врагов человечества, может оказаться тяжёлым испытанием даже для самых стойких душ.

Подготовка ритуала Хаоса
В ритуалах Хаоса постоянство зачастую лишь в одном - страданиях и смерти, которые являются пищей и питьём для тварей Варпа. В общих чертах, чем более мощным и точным будет желаемый эффект, тем более трудным или опасным будет проведение ритуала. В отличие от большинства умений псайкеров или пагубных заклинаний колдунов, ритуалы непостоянны и требуют марафонского, а не спринтерского подхода; им требуется время, непрерывное сосредоточение, полная преданность и множество других второстепенных факторов и условий, которые обязательно нужно выполнить для успешного проведения ритуала.
Далее приведены некоторые общие элементы, встречающиеся при проведении многих ритуалов Хаоса:

Принцип Общности

Варп – это место, в котором отражается реальность, и определённые события, предметы и поступки отбрасывают длинные тени. Этот фактор был замечен и кое-кто стал использовать его в том, что оккультисты называют Принципом Общности. Иначе говоря, ”симпатические” обычаи и обряды используются для того, чтобы в ходе ритуала добиться желаемого результата. Так, например, в ритуале, целью которого будет призвание демона Повелителя Разложения, хороший результат может принести использование протухших внутренностей, ржавого оборудования, больных и заражённых жертв для жертвоприношения – все они являются симпатическими предметами относительно сущности вызываемого объекта, используемыми для повышения шанса на успешное проведение ритуала.


Прорыв Завесы

Барьер эмпирей отделяет физическую вселенную от бесформенных, бурлящих психореактивных энергий варпа, и именно этот барьер зачастую упоминается как ”завеса”, которую варповство во всех его формах, включая Ритуалы Хаоса, должно прорвать для достижения результата. Плотность этого барьера не постоянна, и в некоторых места слабее других, что соответственно облегчает проведение ритуалов. В нескольких проклятых местах – тёмных пространствах избегаемого пустого космоса и окутанных мифами призрачных мирах – барьер истончается до такой степени, что Варп проникает в фундаментальные слои реальности, и демоны проходят, не захватывая тела смертных. Но, как и во всём, что касается Варпа, в этом есть свой риск; чем слабее завеса, тем легче и с большей силой призываются энергии Варпа, и тем труднее их контролировать.
Многие из практикующих ритуалы не могут полагаться на то, что завеса ослабнет сама по себе, вместо этого им приходится искать разрыв, либо самим истончать барьер, используя определенные запретные методы. Некоторые обряды требуют галлюциногенных препаратов, запутанных заклинаний и вхождения в глубокий транс для подготовки разума проводящего обряд к тому, что находится за пределами. Другие полагаются на внутреннее освобождение, обеспечиваемое жертвенной смертью и убийством, силу разума псайкера в качестве канала, или даже порочные технологические способы образования бреши, такие, как Аппарат Гаста, богохульный и запрещённый предмет тёмной технологии, основанный на извращённой системе Поля Геллера, используемой на Имперских звёздных кораблях для бросков через Варп.

Когда звёзды находятся в правильном положении
Некоторые особые ритуалы для успешного проведения требуют весьма особенных и зачастую уникальных либо причудливых обстоятельств и компонентов. Может существовать сбивающее с толку множество таких благоприятных факторов, в их числе, например, может быть весьма специфический пример Правила Общности (такой, как предназначенная для приношения жертва, принадлежащая к особому роду, или реликт с мёртвого мира, связанный с тем, что заклинают), а также прихоти и желания конкретного демона (такие, как прекрасный предмет для пожирания, или совершение пользующего благосклонностью греха). Наиболее сильные ритуалы – средства, ужасающие по сути и воздействию, чья природа известна лишь обитателям глубочайших слоёв Варпа, либо созданные в безумных разумах самых печально известных магов – зачастую требуют весьма редких космологических и временных схождений для своего действия. Такие ритуалы зачастую переплетают множество мест и периодов времени, они могут быть реализованными благодаря исполнению пророчеств, губительным жертвоприношениям и козням, достигающих Варпа и рвущих барьеры реальности.


"Мы обнаруживаем, что мы в состоянии полностью реализовать наши истинные возможности, когда мы входим в единство с другими - так, как это могут только Тау, в раз-деляемом всеми посвящении себя Великому Благу. Это и есть абсолютный источник наших надежд и намерений".

ZukoДата: Воскресенье, 18.07.2010, 09:10 | Сообщение № 2
I - Zuko Crover, Shade 20 rank
Фракция: Пользователь
Сообщений: 2096
У вас
Награды: 0
Слава: 10
Статус:
Overlord_, спосибо что проинформировал, теперь я точно не хочу быть Хаосом.

Happy Tree Friends




Krell_the_StormbringerДата: Воскресенье, 18.07.2010, 09:14 | Сообщение № 3
Daemon Prince of Tzeentch
Фракция: Пользователь
Сообщений: 947
У вас
Смайл настроения:
Награды: 9
Слава: 27
Статус:
Overlord_, с ВарФорджа? ну статья хороша, молодец ))

Thousands spells to cast, millions lives to take ©
Overlord_Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 09:19 | Сообщение № 4
Эфирный
Фракция: Пользователь
Сообщений: 824
У вас
Смайл настроения:
Награды: 5
Слава: 38
Статус:
Quote (Венухтон)
с ВарФорджа?
текст из Dark Heresy Radical's Handbook, глава 5.ВарФордж biggrin


"Мы обнаруживаем, что мы в состоянии полностью реализовать наши истинные возможности, когда мы входим в единство с другими - так, как это могут только Тау, в раз-деляемом всеми посвящении себя Великому Благу. Это и есть абсолютный источник наших надежд и намерений".

ZukoДата: Воскресенье, 18.07.2010, 10:11 | Сообщение № 5
I - Zuko Crover, Shade 20 rank
Фракция: Пользователь
Сообщений: 2096
У вас
Награды: 0
Слава: 10
Статус:
Overlord_, забыл сказать, статья класс! happy cool biggrin

Happy Tree Friends




QAIДата: Понедельник, 19.07.2010, 17:25 | Сообщение № 6
Stormhammer
Фракция: Dark Eldar
Сообщений: 363
У вас
Смайл настроения:
Награды: 0
Слава: 12
Статус:
Спасибо, просветили неведающего. А я-то думал, нарисуй ночью восмиконечную звёздочку, разожги костёр в центре и принеси жертву и все дела :) А тут вон сколько всего надо...

Земля содрагнётся от звуков панк рока
И мусор покроет концертов поля
Гредёт музыкант с талантом от бога
Любителям классики погибель неся....

Император тебя побери! Бесполезная железка! Давай запускайся, мерзавка, я кому говорю, запускайся! - молитва активации торпеды наземного базирования (с) гвардеец Хоук

[/url]
viktor11Дата: Пятница, 01.04.2011, 10:45 | Сообщение № 7
Фракция: Пользователь
Сообщений: 13
У вас
Награды: 0
Слава: 0
Статус:
МНЕ ХАОС ТОЛЬКО В КОМПЬЮТЕРНОЙ ИГРЕ НРАВИТСЯ smile
DarkgodДата: Пятница, 01.04.2011, 13:23 | Сообщение № 8
Behemoth
Фракция: Глав.модератор
Сообщений: 708
У вас
Награды: 11
Слава: 48
Статус:


Не шалю, никого не трогаю, починяю примус (с).

ТорвальдДата: Пятница, 15.07.2011, 17:51 | Сообщение № 9
Фракция: Imperium
Сообщений: 378
У вас
Награды: 9
Слава: 30
Статус:
Отвратительно. Ни за что не пошел бы в хаос!

Реальная жизнь - лучшая MMORPG

Frenzy_XoaДата: Суббота, 16.07.2011, 14:05 | Сообщение № 10
Капитан Теней
Фракция: Пользователь
Сообщений: 252
У вас
Смайл настроения:
Награды: 0
Слава: 12
Статус:
Каждому своё.



Ты мультимельта. Твоя мать Омниссия.
Форум » Хаос » Хаос » Ритуалы Хаоса (Запретные знания)
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Вверх
ПРИ ПОЛНОМ ИЛИ ЧАСТИЧНОМ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛА ССЫЛКА НА НАШ САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Все материалы представлены на сайте для ознакомительных целей. Все логотипы, торговые марки являются собственностью их законных правообладателей!
Дизайн разработал TERR

Прокрутить вверх


Сайт управляется системой uCoz